八木莉可子はハーフ?母親や兄弟など家族構成や経歴について調査!

芸能人
くまちゃん
くまちゃん

八木莉可子はハーフ?母親や兄弟など家族構成や経歴について調査!

モデルや女優として活躍されている八木莉可子さん。

透明感と抜群の美しさが目にひきますよね!

日本人離れのような美しさで、ハーフなの??という声もあります。

そこで今回は八木莉可子さんがハーフなのかという事や、母親や兄弟はどんな人なのか家族構成について調査してみました!

八木莉可子さんの経歴プロフィールについても詳しくご紹介していますのでご覧ください♪

▼八木莉可子さんファースト写真集

八木莉可子写真集 Pitter-Patter
created by Rinker

八木莉可子の家族構成について

八木莉可子さんの家族構成について調べてみました。

八木莉可子さんには兄弟がいるという情報は出ておらず、おそらく一人っ子のようですね。

お父さま、お母さま、八木さんの3人家族である可能性が高いです。

八木莉可子さんは母親とも仲が良く、八木さんのインスタグラムには、お母さまとお出かけしている様子も載っていました!

こんなに可愛すぎる娘とお出かけできてお母さまも嬉しいでしょうね♡

八木莉可子はハーフ?

とっても美しい八木莉可子さんですが、ハーフである証拠は出てきませんでした。

八木莉可子さんはハーフのような顔立ちですが、ハーフだとすると同じ事務所の水原希子さんや黒田エイミさんのようにハーフだということが公表されると思うので、八木さんはハーフではないと思われます。

八木莉可子のプロフィール

生年月日:2001年7月7日
年齢:21歳(2022年8月時点)
出身地:滋賀県
愛称:八木ちゃん
血液型:A型
身長:169 cm
特技:書道・新体操
所属事務所:エイジアクロス

八木莉可子さんは、大規模なモデルオーディション「#THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015」で応募者7851人のなかからグランプリに選ばれ、水原希子さんの妹分として堂々のモデルデビューをされています。

特技として新体操を小学校の6年間習っていたり、書道は八段の腕前をもっているそうです。

八木莉可子さんのダンスの上手さがよくわかる動画がこちらです!

キレキレのダンスですよね!

ダンスや書道、勉強も手を抜かずに頑張っており、才色兼備の女優さんですよー!

八木莉可子の経歴や出演作品

八木莉可子さんの経歴や出演作品について詳しく見ていきましょう。

経歴

2015年:モデルオーディション「#THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015」で応募者7851人のなかからグランプリに選ばれ、ViVi賞、パナソニック賞も同時受賞している。

2016年:新人女優の登竜門として知られるポカリスエットのブランドキャラクターへ抜擢される。

雑誌『Seventeen』でミスセブンティーン最終選考に残り、ミスセブンティーン2016に選ばれる。セブンティーンの専属モデルとなる。

2021年:Seventeenの専属モデルを卒業する。

2022年:ファースト写真集「pitter-patter(ピターパター)」が発売された。

八木莉可子写真集 Pitter-Patter
created by Rinker

過去出演作品

映画
2021年:スパゲティコード・ラブ 黒須凛 役
2022年:HOMESTAY 高坂美月 役
おそ松さん ハル 役

テレビドラマ
2016年:時をかける少女 大西敦美 役
2017年:僕たちがやりました 増渕ハル 役
2018年:チア☆ダン 柳沢有紀 役
2021年:アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜 真田梢 役
2021年
ワンモア山崎志保役
キャンパスで会おう!石山南海 役
2022年
24時間テレビ ドラマSP「無言館」雪江 役
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 平賀朝雅の妻・きく 役

ネット配信ドラマ
2017年:&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo 第7話勘崎莉子 役
2022年:First Love 初恋 若き日の野口也英 役

ラジオドラマ
2020年:君を探す夏 主演・麻里子役

CM
2016年
大塚製薬ポカリスエット
ACジャパン「フリする女の子」
2017年:グーネット
2019年
資生堂ANESSA
揖保乃糸
2021年
ファミリーマート創立40周年記念アンバサダー
日本生命
2022年
美容皮膚科 ルシアクリニック
NEXCO中日本 「移動の楽しさ」編

WEBムービー
au「斬鉄のヒザ神」

広告
2016年:EDWINポスタービジュアル
2017年:第55回「宣伝会議賞」イメージキャラクター
2018年:京都きもの友禅 イメージモデル

CDジャケット
2017年:秦基博「Girl」

などなど、沢山の有名な広告CMなどに出演されていました!

さすが今大注目の女優さんですね。

まとめ

以上、八木莉可子はハーフなのか?という事や、八木莉可子さんの家族構成や経歴についてご紹介してきました。

八木莉可子さんはハーフのような顔立ちですが、ハーフという事実は出てきませんでした。

素晴らしい経歴の持ち主で、これからも活躍がとても楽しみな女優さんです。

タイトルとURLをコピーしました